С блюдами чукотской кухни познакомили зрителей Первого канала в канун Нового года
В предновогодней программе "Доброе утро" на Первом канале представили традиционную пищу разных регионов России. В числе других была и чукотская кухня – её блюда показала жительница Анадыря Нина Пенелькут, сообщает ИА "Чукотка".
Фото: ИА "Чукотка"/Павел Кошеленко
Под Новый год Первый канал решил познакомить зрителей с кухней народов России. В праздничной программе показали национальные блюда жителей Калмыкии, Осетии и Ямала, а также самого восточного региона страны.
«Чукотка первой в России встречает новый день и новый год, в том числе и наступающий 2023-й. Поэтому мы не смогли обойтись без участия представителей вашего региона», – сообщили авторы программы.
Нина Пенелькут поделилась с телезрителями несколькими рецептами. В их числе традиционные чукотские блюда, их варианты с добавлением не использовавшихся ранее продуктов и даже один авторский рецепт.
«Это блюда из оленины, красной рыбы и икры, мантак – кожа с салом кита. Из других даров природы на праздничном столе будут собранные в нашей тундре грибы и морс из диких ягод», – рассказала хозяйка.
Праздничную программу с участием представительницы Чукотки Первый канал показал утром в четверг, 29 декабря.
Новость изменена в 19:40, уточнено время выхода программы.
Материалы по теме
-
22.04.2024
Три главных приза канчаланского Щукфеста получил работник котельной
-
22.04.2024
Беззаявительный порядок лова рыбы введут для участников СВО на Чукотке
-
21.04.2024
Поддержку участников СВО из числа коренных народов доработают на Чукотке
-
21.04.2024
Лодку, палатку и рации выиграли самые спортивные семьи Анадыря
-
18.04.2024
Семейную эстафету проведут на стойбище "Золотого ворона"