Сотрудники нацпарка "Берингия" спасли нерпёнка
В четверг, 30 июня, сотрудники национального парка "Берингия" спасли детеныша кольчатой нерпы. Он через протоку заплыл в водоём рядом с селом Лорино Чукотского района. Тюленя поймали и выпустили в море, сообщает ИА "Чукотка" со ссылкой на пресс-службу парка.

Фото: "Берингия"
Детёныш находился в озере, расположенном в 130 метрах от села Лорино. Близость к населённому пункту представляла опасность – морской зверь мог пострадать от людей или бездомных собак.
«Нерпы иногда заплывают в протоки и мелкие озёра. Перед посёлком у нас есть совсем мелкие озерца, мы их лужами называем, там мы его и нашли», — рассказал инспектор национального парка "Берингия " Андрей Гынон.
Ластоногое поймали и на квадроцикле отвезли примерно за километр от села и выпустили в Мечигменский залив Берингова моря. В национальном парке отметили, что детёныш уже сменил младенческую белую шубку на взрослый мех. Он может самостоятельно кормиться и не зависит от родителей.
Справка: Кольчатая нерпа или акиба – самый маленький из тюленей, обитающих в Арктике. Длина взрослых животных от 1,1 до 1,5 м, вес до 70 кг. Самцы, как правило, несколько крупнее самок. Эти тюлени хорошо приспособлены к круглогодичному пребыванию в море, а также к суровым условиям Арктики. Кольчатые нерпы обладают хорошим зрением, а также отличным слухом и обонянием.
Материалы по теме
-
21.07.2022
Молодую белуху спасли из сетей рыбаки в заливе Лаврентия
-
16.07.2022
Жилищные условия в Чукотском районе улучшили четыре семьи по окружной программе
-
14.07.2022
На регату "Берингия-2022" заявились 26 команд
-
06.07.2022
Первых в этом году туристов ждут в нацпарке "Берингия" в середине июля
-
01.06.2022
Около 4 тонн свежих овощей и фруктов завезли в Чукотский район