Консервы из северной белорыбицы начали выпускать в Билибино
Хариуса, чира и другую рыбу закупает у местных жителей ООО "Билибинская торговая компания" (БТК) для переработки. На днях предприятие открыло рыбный цех и начало производство консервов, а также солёной и копчёной продукции из белорыбицы, сообщает ИА "Чукотка".

Фото: БТК
Сейчас предприятие выпускает три вида консервов – хариус и муксун в собственном соку, чир с добавлением масла. Эту же рыбу, а также нельму, скумбрию и сельдь изготавливают в солёном и копчёном виде.
«Через неделю планируем расширить ассортимент, готовимся выпускать консервы из ряпушки и омуля. По объёмам пока сложно сказать, думаем, будет понятно примерно через два месяца – сейчас проводим анализ потребности. На новой линии работают четыре сотрудника. Сырья много не бывает, закупаем его для рыбного и мясного цехов у наших рыбаков и охотников», – рассказал корр. ИА "Чукотка" руководитель компании Вилен Гизбрехт.
На предприятии также расширили ассортимент продукции из мяса и птицы, сейчас БТК выпускает более 40 наименований консервов, колбас и мясопродуктов. Недавно наладили выпуск сосисок из оленины в натуральной оболочке, сыровяленых колбасок и вяленой оленины с брусникой.
Перед началом производства рыба и мясо проходят ветеринарно-санитарную экспертизу. Всю продукцию изготавливают без ГМО и лишних добавок. Кроме Билибинского района консервы поставляют в Анадырь и Певек, также продукцией заинтересовались в соседнем Нижнеколымском районе Якутии.
Материалы по теме
-
08.06.2023
Главврача сменили в Билибинской районной больнице
-
02.06.2023
Чукотка получит 100 млн рублей на объекты благоустройства во всех городах округа
-
01.06.2023
Проблемные вопросы жителей Билибино рассмотрят на заседании правительства ЧАО
-
01.06.2023
Смонтированы все опоры первой очереди ЛЭП "Певек – Билибино"
-
31.05.2023
Информацию о загрязнении рек в Билибинском районе проверит Росприроднадзор