Участниками от Чукотки станут два шеф-повара из Анадыря: это Евгений Колачев из "Кофе Студио" и Кирилл Воловик из "Отель Чукотка". Также на одной из площадок фестиваля – фуршетной зоне – будет представлена продукция "Чукотоптторга", магазина "Пятый причал" и пищекомбината "Полярный". На мастер-классе чукотские повара будут готовить стейки из мяса кита.
Источник: https://prochukotku.ru/news/prodovolstvie_i_torgovlya/steyki_iz_myasa_kita_predstavit_chukotka_na_festivale_vkus_arktiki/
«Мы хотим познакомить гостей фестиваля с настоящим вкусом этого продукта. Стейк будет средней прожарки, с соусом из красного вина. Мы постараемся совместить европейский продукт с чукотским национальным продуктом», – прокомментировал Евгений Колачев. Источник: https://prochukotku.ru/news/prodovolstvie_i_torgovlya/steyki_iz_myasa_kita_predstavit_chukotka_na_festivale_vkus_arktiki/
Ключевые мероприятия, в том числе кулинарный марафон и поединок блогеров, будут транслировать в прямом эфире на сайте председательства России в Арктическом совете, Фонда Росконгресс, а также в сообществе фестиваля в соцсети "ВКонтакте". Источник: https://prochukotku.ru/news/prodovolstvie_i_torgovlya/steyki_iz_myasa_kita_predstavit_chukotka_na_festivale_vkus_arktiki/
В рамках деловой программа запланированы различные сессии и презентации по популяризации арктической кухни. Также участников ждет семинар-практикум по упаковке национальной кухни в формате стрит-фуд. Источник: https://prochukotku.ru/news/prodovolstvie_i_torgovlya/steyki_iz_myasa_kita_predstavit_chukotka_na_festivale_vkus_arktiki/
Деловая и гастрономическая программа направлена на популяризацию национальной кухни коренных народов Арктической зоны, развитие гастрономического туризма и экономики на этой территории при бережном сохранении традиций Севера. Источник: https://prochukotku.ru/news/prodovolstvie_i_torgovlya/steyki_iz_myasa_kita_predstavit_chukotka_na_festivale_vkus_arktiki/