Новый цех по переработке рыбы и оленины откроет в Анадыре резидент ТОР
В начале мая статус резидента территории опережающего развития "Чукотка" получил предприниматель Василий Котельников из Анадыря. В этом году он планирует открыть цех по производству копчёной и вяленой рыбы и оленины. Предприятие планирует выпускать свыше 15 тонн продуктов в год, сообщает ИА "Чукотка" со ссылкой на Корпорацию развития Дальнего Востока и Арктики.

Фото: wisto.ru
Новый резидент ТОР "Чукотка" планирует приобрести модульное здание и необходимое для переработки сырья оборудование - камеры для изготовления продукции холодного и горячего копчения, вяленого мяса и рыбы, а также вакуумный упаковщик. В цеху будут работать четыре человека.
«Запустить производство планируем не позднее 1 сентября. Оригинальный способ приготовления позволит сохранить уникальные вкусовые и питательные свойства продукции, которая будет выпускаться как на развес, так и в вакуумной фирменной упаковке. Продавать деликатесы будем внутри региона, для жителей Чукотки», – сообщил индивидуальный предприниматель Василий Котельников.
Планируется, что предприятие будет работать круглогодично и выпускать свыше 15 тонн продуктов в год. По соглашению с Корпорацией развития Дальнего Востока и Арктики (КРДВ) резидент вложит в бизнес 4,1 млн рублей.
Сегодня на территории преференциальных территорий ТОР "Чукотка", Свободный порт Владивосток и Арктической зоны РФ реализовано 16 проектов, связанных с производством рыбы. Всего по соглашения с КРДВ проекты в различных отраслях реализуют 95 резидентов, которые инвестировали в экономику региона 113,2 млн рублей, создав более 3,4 тысячи рабочих мест.
Материалы по теме
-
04.06.2023
Крестный ход в честь Троицы состоялся в Анадыре
-
02.06.2023
Трудовые отряды подростков вышли на работу в Анадыре
-
02.06.2023
Чукотка получит 100 млн рублей на объекты благоустройства во всех городах округа
-
28.05.2023
На Чукотке приступили к ремонту дорог
-
27.05.2023
Станция техосмотра в Анадыре возобновит работу после поверки оборудования