На III ВЭФе заключены инвестиционные соглашения на сумму около 2,5 трлн
На ВЭФ-2017 собрались свыше шести тысяч человек более чем из 60 стран.

На третьем Восточном экономическом форуме заключены инвестиционные соглашения на сумму около 2,5 трлн. Итоги завершившегося Восточного экономического форума подвели вице-премьер Юрий Трутнев и министр по развитию Дальнего Востока Александр Галушка, сообщает ИА «Чукотка» со ссылкой на пресс-службу форума.
Если в прошлом году в Форуме участвовали 3500 делегатов, то на ВЭФ-2017 собрались свыше шести тысяч человек более чем из 60 стран. По предварительным данным на Форуме было подписано 217 инвестиционных соглашений на общую сумму порядка 2,5 трлн.
«Половина всех подписанных соглашений связана с реализацией проектов, относящихся к промышленному производству. Остальные договоренности касаются таких сфер, как транспорт, логистика, добыча полезных ископаемых, сельское и рыболовное хозяйство, туризм и другие», - отметил заместитель господин Трутнев.
Среди самых крупных проектов – строительство Амурского газоперерабатывающего завода, инвестиционный проект по созданию нефтеперерабатывающих и нефтехимических производств по выпуску моторных топлив Евро-5 и прочей нефтехимической продукции, а также строительство Находкинского завода минеральных удобрений.
По словам полпреда в ДВФО, более 90% инвестиций приходят в регион из России, 7% – из Китая, 07% из Республики Кореи и 0,6% – из других стран. При этом порядка 70% производимой продукции уходит на внешние рынки, и 30% остается внутри.
«Можно говорить о начале второго этапа развития Дальнего Востока. Мы научились привлекать инвестиции и дальше продолжим помогать инвесторам в реализации их проектов. Сейчас нам необходимо сосредоточиться на комплексном социально-экономическом развитии региона. Нашим приоритетом должно стать повышение качества жизни на Дальнем Востоке и создание необходимой инфраструктуры для будущих сотрудников строящихся предприятий», - подчеркнул Юрий Трутнев.