Православные волонтеры помогут тяжелобольным пациентам на Чукотке

06 июня 2018, 11:54 475

Чукотская окружная больница (ЧОБ) подпишет соглашение о сотрудничестве с Анадырской и Чукотской епархией. Одной из форм взаимодействия станет оказание добровольческой помощи тяжелобольным пациентам ЧОБ, сообщает ИА «Чукотка».

При кафедральном соборе создадут добровольческое движение. Волонтеры будут помогать неизлечимым больным, которые остались без попечения и не могут самостоятельно за собой ухаживать. Также епархия намерена организовать на постоянной основе молельную комнату или часовню, куда смогут приходить как пациенты, так и сотрудники медучреждения.

«Планируем, что священник, как минимум, раз в неделю будет приходить и делать обход по больным, чтобы все, кто желает, могли обратиться за исповедью, принять участие в таинствах. Это тоже одна из форм работы епархии и нашего сотрудничества с больницей», - отметил архиепископ Матфей.

Кроме непосредственной помощи врачам по уходу за пациентами, священнослужители собираются проводить различные передвижные выставки, посвященные истории России и проблемам социального характера, а также другие культурные мероприятия, включая литературные чтения.

«Будет налажен информационный обмен, чтобы мы участвовали в мероприятиях епархии, а епархия – в наших. И планировали совместные события», - добавил Алексей Крапивкин.

Еще одним важным моментом может стать закрепление договоренностей о приеме пациентов окружной больницы в московском подворье Анадырской и Чукотской епархии.

Напомним, весной этого года обсуждался вопрос о предоставлении мест в московском подворье для размещения пациентов с Чукотки, приезжающих на лечение в клиники столицы России. Также говорилось о необходимости временного пребывания там жителей округа после выписки в ожидании обратного рейса домой и возможности реабилитации трудных подростков, склонных к алкоголизму или суициду.

Речь идет о кунцевском храме в честь иконы Божьей Матери «Знамение». При этом приходе под Волоколамском есть земельный участок в три гектара.

Прежние новости на эту тему

Пока нет