Highland Gold Mining завершила покупку рудника «Валунистый» на Чукотке

02 января 2019, 14:00 1421

Highland Gold Mining Limited (HGM) закрыла сделку по приобретению рудника Валунистый на Чукотке и связанных компаний у Aristus Holdings Limited. Компания получила официальное уведомление о переходе права собственности на активы, сообщает ИА «Чукотка» со ссылкой на пресс-службу компании.

В рамках сделки HGM выпустила 38,6 млн обыкновенных акций номинальной стоимостью 0,001 фунтов стерлингов каждая. Highland Gold Mining подала заявление о допуске этих новых акций к торгам на рынке альтернативных инвестиций Лондонской Биржи. На новые акции, выпущенные в пользу компании Aristus, которые составляют 10,61% от акционерного капитала, распространяются требования соглашения о неотчуждении сроком шесть месяцев.

Напомним, Highland Gold Mining Limited получила положительное решение Федеральной антимонопольной службы (ФАС) России на закрытие сделки по приобретению Рудника Валунистый в декабре 2018 года. Сделка включает в себя три компании с активами в Чукотском АО, где у компании уже есть проекты развития Кекура и Клен. Цена договора составила 91 млн долларов США.

Aristus Holdings, выступающая продавцом – структура Millhouse Романа Абрамовича. Вместе с партнерами он является крупнейшим акционером Highland. Компания входит в десятку крупнейших золотодобытчиков России.

Прежние новости на эту тему

Пока нет