Чукотка улучшила показатели в Национальном рейтинге инвестклимата

10 июня 2019, 20:31 272

Чукотский автономный округ улучшил на четыре позиции результат в Национальном рейтинге инвестиционной привлекательности регионов, заняв 78-е место. Итоги рейтинга представили 7 июня на Петербургском международном экономическом форуме, сообщает ИА “Чукотка” со ссылкой на пресс-службу окружного правительства.

В заседании форума принял участие губернатор Чукотского автономного округа Роман Копин. Глава региона уточнил, что по итогам рейтинга 2019 года число показателей округа, по которым регион включен в группу “А”, то есть в лидеры, возросло в 1,5 раза.

«Мы видим, что наши результаты растут. В высшую группу включено 14 показателей округа. Наши значения традиционно превышают средние значения по группе “А”. Наша задача сейчас удержать по этим показателями те позиции, в которых мы лидируем, и завоевать новые положительные значения», – отметил Роман Копин.

Чукотка второй год подряд получает наивысшую оценку от предпринимателей по мерам государственной финансовой поддержки. На протяжении всего периода ведения рейтинга округ удерживает лидирующие позиции и по оценке процедур получения арендных площадей субъектам малого бизнеса. В список лидирующих переместились такие показатели округа, как время регистрации юридических лиц, количество процедур, необходимых для регистрации, оценка эффективности процедуры регистрации юридических лиц и подключения к электросетям, доля региональных налоговых льгот и предоставленных субсидий.

Чукотский автономный округ участвует в Национальном рейтинге состояния инвестиционного климата в субъектах РФ с 2017 года. Его составляет Агентство стратегических инициатив с 2014 года по поручению Президента РФ Владимира Путина. Рейтинг оценивает усилия региональных властей по созданию благоприятных условий ведения бизнеса и выявляет лучшие практики, а его результаты стимулируют конкуренцию в борьбе за инвестиции на региональном уровне. Эффективность органов власти по улучшению условий для ведения бизнеса, привлечения инвестиций, создания конкурентной среды в экономике оценивается по 44 показателям, превалирующая часть которых основывается на результатах опросов предпринимательства.