Православная часовня открылась в Чукотской окружной больнице (ФОТО)

11 июня 2019, 14:59 455

Сегодня, 11 июня, в Чукотской окружной больнице открыта православная часовня. На торжественной церемонии присутствовали руководители лечебного учреждения и епархии, а также врачи и пациенты, сообщает ИА "Чукотка".

Часовня, названная в честь всех святых целителей бессребреников, разместилась в бывшем гардеробе для медицинских работников. Процесс ее создания занял около года. Это время ушло на обустройство помещения: покраску и побелку, приведение в соответствие всем нормам.

«Просьбы от пациентов о создании часовни были давно и мы долго шли к этому. Раньше службы иногда проходили в актовом зале больницы, а сейчас у нас есть место, где все можно делать в полном соответствии всем требованиям. Мы признательны, что у больных есть возможность получить духовную поддержку. Изначально исцеление тела подразумевает под собой верование. Не обязательно в Христа, верование в человека», - отметил главный врач Чукотской окружной больницы Алексей Крапивкин.

Освещение часовни и первую службу в ней провёл иеромонах Стефан (Федор Кашин). За благословлением к священнослужителю обратились двое пациентов.

«Когда человек болен, он предрасположен к обращению к богу – помолиться за свою жизнь, за здоровье. Поэтому это очень знаменательное событие и для епархии, и для города, и округа», - сказал архиепископ Анадырский и Чукотский Ипатий.

Молебны в больничной часовне будут проводиться раз в неделю по средам в 16 часов. И доктора, и священнослужители решили, что это наиболее удобное время, поскольку после обеда нет процедур и пациенты свободны.

Также в ходе церемонии открытия часовни управляющий епархией вручил Алексею Крапивкину поздравление с приближающимся Днём медицинского работника.

Прежние новости на эту тему

Пока нет