На Чукотке продолжают тушить два лесных пожара

01 июля 2019, 15:30 299

Сегодня, 1 июля, на территории округа тушат два природных пожара. Они находятся в Билибинском районе. Общая площадь возгораний более 10 тысяч гектаров, сообщает ИА "Чукотка".

Два природных пожара продолжают тушить в Билибинском районе. Один находится в 144 километрах от города Билибино, второй - в 30 километрах.

«Оба пожара локализованы, то есть остановлено распространение огня. Площадь первого пожара – 7 810 гектаров, на его тушении задействовано 12 человек с мотопомпами и бензопилами. Второй пожар площадью 2710 гектаров сейчас тушит группа из шести человек», - сообщил корр. ИА "Чукотка" начальник отдела охраны и защиты лесов окружного комитета природных ресурсов и экологии Андрей Дубовой.

По его словам, ещё четыре пожара в Билибинском районе на площади 4 997 га находятся под наблюдением (закрыты) по решению КЧС.

29 июня были потушены пожары на оленьих пастбищах в Анадырском районе в районе села Усть-Белая. Работы вела авиабаза по госконтракту за счёт средств окружного резервного фонда. Площадь, пройденная огнём, составила более 18 тысяч гектаров.

Сегодня запланировано авиапатрулирование на вертолётах Robinson, которые совершат облёт по двум маршрутам на северо-запад и северо-северо-запад от села Марково, в котором размещается обеспечивающее тушение лесных пожаров авиаотделение.

Напомним, по данным на 1 июля, в континентальной части округа действует высокий, 4 класс, пожарной опасности. Наивысший , 5-й класс, введён по условиям погоды для сёл Марково и Анюйск.

На территории региона работают 44 пожарных-десантника из разных регионов страны. В том числе резервный отряд парашютной десантной пожарной службы из Республики Марий Эл, который был переброшен в округ 25 июня.

Всего с начала пожароопасного сезона в округе было обнаружено 16 лесных пожаров на общей площади более 25 тысяч га.