Анадырские полицейские взялись за йогу

27 июля 2019, 18:15 538

Сотрудники окружного управления МВД в Анадыре провели тренировку по йоге. Мастер-класс стражам порядка показала преподаватель Федерации йоги. У полицейских занятие вызвало положительные эмоции, сообщает ИА «Чукотка» со ссылкой на пресс-службу УМВД по округу.

Не стандартное занятие по физической подготовке для полицейский окружного управления провела преподаватель из Москвы Галина Ус. Хорошая физическая форма для стражей правопорядка является обязательной частью их профессиональной подготовки. Но на этом уроке от них требовалась не сила и выносливость, а спокойствие и сосредоточенность.

«Она показала несколько упражнений, которые способствуют укреплению спины, восстановлению дыхания, а также продемонстрировала стражам правопорядка комплекс расслабляющих асан, которые помогут правоохранителям грамотно снять стресс и расслабиться после трудового дня», - говорится в сообщении ведомства.

Отмечается, что у сотрудников управления мастер-класс вызвал положительные эмоции. Полицейские отметили необычайную легкость после проведенного занятия и взяли некоторые упражнения на заметку.

Как рассказала корр. ИА «Чукотка» Галина Ус, она уже четвёртый преподаватель Федерации йоги, который приезжает в Анадырь в целях популяризации среди жителей города здорового образа жизни и занятий йогой. Ежедневно в течение лета специалисты проводят бесплатные тренировки для всех желающих в Фитнес-центре.

Такие же мастер-классы, как для полицейских, Галина Ус показала сотрудникам детского сада, а также позанималась с воспитанниками и педагогами Социально-реабилитационного центра для несовершеннолетних.