Семь инвестпроектов Чукотки получат поддержку

24 августа 2019, 15:00 777

Агентство Дальнего Востока по привлечению инвестиций и поддержке экспорта (АНО АПИ) окажет организационную и методологическую поддержку семи инвестиционным проектам в Чукотском автономном округе с предполагаемым объемом инвестиций 380 млрд рублей, сообщает ИА "Чукотка" со ссылкой на пресс-службу агентства.

Среди них три проекта в сфере добычи твёрдых и полезных ископаемых с общим объемом инвестиций 320 млрд рублей, три энергетических проекта с объемом инвестиций 50 млрд рублей и один проект по созданию транспортно-логистического комплекса с объемом инвестиций 10 млрд рублей.

По словам директора АНО АПИ по взаимодействию с госорганами и регионами Тараса Попова, наиболее привлекательной для инвесторов является добыча полезных ископаемых.

«Это проекты по добыче меди и золота в Баимской зоне, освоение угольных Верхне-Алькатваамского и Амаамского месторождений, добыча олова и вольфрама в Пыркакайских штоккверках», – рассказал представитель АНО АПИ.

Среди проектов в сфере электроэнергетики Агентство поддержит, в том числе, проекты по строительству ВЛ 220 кВ "Омсукчан - ПП – Песчанка" и объектов технологического присоединения к энергетическим сетям ПАО "Магаданэнерго", а также проект по производству электроэнергии и приобретению энергоустановки "Арктик Промпарк" в Анадыре.

Справка: АНО "Агентство по привлечению инвестиций и поддержке экспорта" - один из институтов развития Дальнего Востока. Создано с целью привлечения новых резидентов на Территории опережающего развития и в Свободный порт Владивосток, прямых инвестиций, а также поддержки экспорта. Учредитель агентства - Минвостокразвития России.