Спецрейсом из Магадана в Певек доставлены 1,5 тысячи цыплят

30 сентября 2019, 19:25 1017

Заказным авиарейсом в Певек привезли 1,5 тысячи цыплят с магаданской "Птицефабрики Дукчинская". Предприниматель Алексей Корепов рассчитывает получить первые яйца уже через две недели и обеспечить продукцией самый северный город России и соседнее село Рыткучи, сообщает ИА "Чукотка".

На реализацию проекта предприниматель получил грант в размере 1,5 млн рублей от Фонда социального развития "Купол" и кредит в МСП Банке на сумму 8 млн рублей под 8,5% годовых. С получением кредита помог Фонд развития Чукотки, также Алексей Корепов получает меры поддержки по программе "Дальневосточный гектар" и как резидент экономической зоны "Свободный порт Владивосток".

Птицефабрика находится в семи километрах от Певека. Недавно предприниматель завершил подготовительные работы – смонтировал оборудование, провёл электричество, закупил и завёз корма.

«Мы закупили 1,5 тысячи цыплят скороспелой яйценоской породы Декалб Белый на Дукчинской птицефабрике, там есть своё родительское поголовье. С учётом требований к транспортировке их привезли на специально заказанном авиарейсе, причём перелёт прошёл без потерь. На новом месте они чувствуют себя хорошо», - рассказал корр. ИА "Чукотка" Алексей Корепов.

Привезённым цыплятам 119 дней, через две недели они должны начать нестись. У предпринимателя есть договорённости о реализации продукции в детские сады и школы. Также певекское яйцо можно будет приобрести в ряде магазинов самого северного города России и села Рыткучи. В перспективе Алексей Корепов собирается увеличить поголовье кур до 5 тысяч.