80 тонн огурцов и помидоров собрали на овощной фабрике в Билибино

01 октября 2019, 17:22 577

Муниципальная овощная фабрика “Росинка” в городе Билибино подвела итоги работы за девять месяцев 2019 года. Предприятие специализируется на выращивании помидоров, огурцов, зелени, а также цветов, сообщает ИА “Чукотка” со ссылкой на пресс-службу администрации Билибинского района.

С начала 2019 года на фабрике собрано более 80 тонн продукции: порядка 59 тонн огурцов, более 21 тонны томатов и около 2 тонн зелени. Цветов собрано более 8,5 тысяч штук.

«Муниципальная овощная фабрика “Росинка” ведет свою деятельность более 20 лет и за все время существования беспрерывно обеспечивает жителей Билибинского района свежими и консервированными овощными культурами. Благодаря окружной субсидии на возмещение части затрат по тепловой и электрической энергии, выделяемой правительством Чукотского АО, цены на производимую продукцию удается сдерживать ниже средней по Билибинскому району. Только в 2018 году на эти цели было выделено порядка 7,5 млн рублей», – говорится в сообщении.

“Росинка” является единственной муниципальной овощной фабрикой на Чукотке и обеспечивает свежими овощами не только Билибинский район. К примеру, в прошлом году предприятие направило в городской округ Певек более шести тонн свежей овощной продукции. На территории фабрики расположены как летние, так и зимние теплицы.