В Анадыре началось строительство жилого дома на улице Отке

17 октября 2019, 16:16 502

Первые сваи начали забивать на стройплощадке у пересечения улиц Отке и Южной в Анадыре. Компания-застройщик получила все разрешительные документы для строительства четырёхэтажного 42-квартирного жилого дома с офисными и торговыми помещениями и приступила к работам, сообщает ИА "Чукотка".

Застройщик планировал начать работы в августе, но сроки перенесли из-за долгого прохождения экспертизы. Заключение на проектную документацию получили в конце сентября, затем городские власти выдали разрешение на строительство. Из-за использования автокрана пришлось получать разрешение ГИБДД на перекрытие движения по ул. Южная.

«Приступили к работам на свайном поле - всего проектом предусмотрено 94 сваи. Мы планировали его за два месяца закончить, но не могу сказать по срокам, очень сложная геология. Всё что выше земли нам понятно, мы можем это просчитать, а всё что в земле – это как чёрный ящик. Если на камень попали, то стоим и ремонтируем технику», – рассказал корр. ИА "Чукотка" заместитель директора компании "ЧукотОптТорг" по строительству Роман Елизаров.

Застройщик пока не определился со стоимостью, итоговая цена будет зависеть от затрат. При этом в компании отмечают большой интерес потенциальных покупателей к жилью, офисным помещениям и торговым площадям, которые будут на первом этаже здания. Всего в четырёхэтажном доме с двумя подъездами будет 42 квартиры – 33 студии и по три однокомнатные, двухкомнатные и трёхкомнатные квартиры.

Напомним, что последнее муниципальное жильё в столице Чукотки вводили в строй 10 лет назад – в 2009 году построили многоквартирный жилой дом на ул. Рультытегина, 21. Позже, в 2016 году, в Анадыре сдали ведомственный дом на Рультытегина, 16А.