Движение по дороге А-384 у села Тавайваам откроют к концу недели

07 ноября 2019, 15:03 385

Подрядная компания завершает ремонтные работы на двух участках федеральной трассы из Анадыря в аэропорт им. Юрия Рытхэу "Угольный". К концу недели должны завершить нанесение разметки и открыть движение по дороге А-384 у села Тавайваам в черте городского округа Анадырь, сообщает ИА "Чукотка".

Ремонт трёх участков дороги общей протяженностью 9 км начался в 2018 году. Прошлым летом сделали тракторные проезды по двум сторонам трассы, в этом году перешли к работам по дорожному полотну.

«В этом году мы выполнили частичный ремонт бетонного покрытия и установку ограждений: бетонка, швы, знаки. До конца недели завершим нанесение дорожной разметки, после чего возобновится эксплуатация участка дороги А-384 от вертолётной площадки до причала, который сейчас приходится объезжать через Тавайваам», – сообщил корр. ИА "Чукотка" представитель выполняющего работы ООО "ПКП Темп".

Также продолжаются работы на участке федеральной автодороги на левом берегу Анадырского лимана, где идёт установка водопропускной трубы.

«В процессе производства работ по ремонту трёх участков федеральной трассы А-384 в весенний период образовались дефекты покрытия в виде просадок, что привело к необходимости выполнения дополнительных работ. Планируемый срок ввода участков в эксплуатацию – 29 ноября 2019 года. Передача данной федеральной автомобильной дороги в региональную собственность планируется в 2020 году», – отметили в пресс-службе ФКУ ДСД "Дальний Восток".

Трасса А-384 задействована в регулярном транспортном сообщении между столицей Чукотки и посёлком Угольные Копи, в котором расположен Международный аэропорт Анадырь им. Ю.С. Рытхэу ("Угольный"). Протяжённость дороги – 23,5 километра, в том числе со стороны города – 5,7 км. Протяженность участков дороги с бетонным покрытием – 9,2 км, с гравийным покрытием – 14,3 км.