Крытый ледовый каток готовят к торжественному открытию в Билибино

08 ноября 2019, 13:02 512

В Билибино готовятся к открытию первого в районе крытого ледового катка. Церемония состоится сегодня, 8 ноября. В честь открытия на новой ледовой арене пройдет первый в истории Билибинского района турнир по хоккею “Северная шайба”, сообщает ИА “Чукотка” со ссылкой на радио “Пурга”.

«В Билибино мы торжественно открываем новый спортивный объект – Ледовый спортивный комплекс. Называться он будет “Луч”, в честь местной хоккейной команды. У спортсменов наконец появится свой дом, – написал в своём аккаунте в Instagramm губернатор Чукотки Роман Копин. – Благодарю всех, кто принял участие в строительстве объекта – жителей города, местных предпринимателей, руководство района. Поздравляю билибинцев! Спортсменам желаю удачи и честной борьбы, а зрителям интересных матчей!».

В турнире “Северная шайба” примут участие четыре команды: хоккейный клуб “Луч” города Билибино, “Угольные Копи” Анадырского района, “Динамо” из Анадыря и окружная юниорская сборная. Турнир будет проходить три дня. Для гостей спортивного праздника рядом с ледовой ареной развернется этнодеревня.

«Строительство крытого ледового катка велось с сентября 2018 года. На первом этапе муниципалитет заказал проект и провел работы по обустройству свайного поля, заключил концессионное соглашение с инвесторами, которые закупили конструкцию катка, закаточную машину и поэтапно завершили строительство спортивного объекта. Итоговая стоимость составила более 55 млн рублей. В качестве инвесторов выступили старательские артели “Луч” и “Сияние”», – прокомментировал пресс-секретарь администрации Билибинского района Иван Чайкин.

Общая площадь сооружения составила 2 364 кв метров. Параметры ледовой площадки – 56 метров в длину и 26 метров в ширину. На катке есть теплые раздевалки, трибуны,около 300 посадочных мест.

Объект расположен в центральной части города, недалеко от школы. Предполагается, что зимой там будут проводиться тренировки, игры в хоккей, массовые катания на коньках, а летом – игры в мини-футбол.