Плату на все звонки с таксофонов отменили на Чукотке

15 ноября 2019, 17:32 528

ПАО “Ростелеком” объявил об отмене платы за все звонки на российские номера с таксофонов универсальной услуги связи. На Чукотке зарегистрировано 46 таких устройств, которые находятся в каждом населенном пункте округа, сообщает ИА “Чукотка” со ссылкой на пресс-службу компании.

«С ноября 2019 года отменена плата за внутризоновые и междугородные звонки на мобильные номера российских операторов связи. Таким образом, с таксофонов универсальной услуги связи (УУС) можно бесплатно звонить на любые стационарные и мобильные номера телефонов страны», – говорится в сообщении.

"Ростелеком" - единственный оператор универсального обслуживания в РФ обеспечивает работу 148 тыс. таксофонов УУС. Они установлены в 131 тыс. населенных пунктов страны, из них 118 тыс. или 80 % от общего количества — это поселки, села, деревни, станицы и аулы с населением менее 500 человек.

На Чукотке установлено 46 таксофонов: 13 – в Анадырском районе, восемь – в городском округе Эгвекинот, по шесть таксофонов – в Билибинском, Чукотском районах и Провиденском городском округе, пять – в городском округе Певек и ещё два – в Анадыре.

В первую очередь таксофоны УУС выполняют социальную функцию — во многих отдаленных и труднодоступных населенных пунктах страны это до сих пор единственное средство связи. Значительную часть звонков с таксофонов составляют вызовы экстренных оперативных служб - скорой помощи, полиции, противопожарной службы и т.д.