Новая рыбоперерабатывающая компания зашла в ТОР "Чукотка"

20 ноября 2019, 17:31 1032

49 резидентом территории опережающего развития (ТОР) "Чукотка" стало ООО "Ильпырь". Рыбоперерабатывающая компания планирует создать 16 новых рабочих мест. Основными потребителями продукции станут жители Анадыря и посёлка Угольные Копи, сообщает ИА "Чукотка".

Зарегистрированная в Анадыре компания стала очередным резидентом ТОР "Чукотка". Информация об этом размещена на сайте Агентства по развитию человеческого капитала на ДВ. В Фонде развития Чукотки уточнили, что ООО "Ильпырь" с 7 сентября этого года является резидентом промышленного парка "Анадырь". Теперь компания будет заниматься рыбопереработкой с учётом льгот, которые предполагает режим ТОР.

«К третьему кварталу 2020 года будут созданы мобильные цеха и закуплены моторная лодка и автомобиль с крановой установкой. Общий объем инвестиций в проект составит около 39 млн рублей. Основными потребителями продукции станут жители окружной столицы и посёлка Угольные Копи. Продукция, производимая по новым технологиям, не будет уступать по качеству завозимой», – сообщили в Фонде развития Чукотки.

При полной загрузке предприятие планирует производить около 10 тонн продукции в год, при этом будет создано 16 рабочих мест. Фонд развития Чукотки на безвозмездной основе помог предпринимателю структурировать инвестиционный проект и адаптировать бизнес-план в соответствии с требованиями заявки.

По состоянию на 19 ноября подписано 49 соглашений с резидентами ТОР "Чукотка" с общим объемом заявленных инвестиций 37 млрд. рублей. Планируется создание 3,4 тыс. новых рабочих мест. Фонд осуществляет деятельность с 2017 года, реализуя поручение окружного правительства в рамках государственной программы "Малое и среднее предпринимательство и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы".