Жители Певека на несколько часов остались без электричества

22 ноября 2019, 19:29 1280

Певек сегодня утром остался без света. Полностью восстановить электроснабжение в городе удалось через пять часов. Причиной стал сбой в работе высоковольтной линии электропередачи, сообщает ИА "Чукотка".

По данным администрации городского округа Певек, сегодня, 22 ноября, с 7 часов 13 минут по 12 часов 5 минут в результате аварии на электроэнергетических сетях произошло отключение электроснабжения с долговременным перерывом. Без электричества остались жилые дома, предприятия, организации. В связи с этим в администрации прошло внеплановое заседание комиссии по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций и обеспечению пожарной безопасности.

"С 13:44 Чаунская ТЭЦ работает на полной рабочей мощности. В настоящее время объекты жизнедеятельности функционируют в штатном режиме, "- говорится в сообщении администрации.

Как сообщает "Чукотэнерго", причиной отключения стал сбой в работе высоковольтной линии электропередачи.

"В 7 ч 12 мин. на Чаунской ТЭЦ из-за срабатывания защиты, вызванного технологическим сбоем на линии 110 кВ, произошло отключение электроэнергии части потребителей Певека. Энергетики оперативно включили в работу генерирующее оборудование, а также провели ремонтные работы на линии. В 7 ч 30 мин энергоснабжение большей части потребителей было восстановлено, в 12 ч 12 мин. – полностью," - говорится в сообщении пресс-службы энергокомпании.

По данным радио "Пурга", из-за нарушения энергоснабжения в городе на пять часов были приостановлены работы по разгрузке судна в морском порту Певека.