Чукотка получила новую технику для борьбы с лесными пожарами

16 декабря 2019, 14:13 486

В округ по нацпроекту "Экология" пришла новая техника для борьбы с лесными пожарами. В регион доставили вездеход, трактор и водосливное устройство для вертолёта, сообщает ИА "Чукотка".

На Чукотку поступили три единицы лесопожарной техники и оборудования. Закупка прошла в рамках нацпроекта "Экология" и региональной программы ЧАО "Сохранение лесов".

«Государственное автономное учреждение ЧАО "База авиационной охраны лесов" получила лесопожарный вездеход повышенной проходимости и колёсный трактор с навесным оборудованием, а так же водосливное устройство, предназначенное для работы на внешней подвеске вертолётов Ми-8. Для оснащения учреждения в 2019 году предусмотрено финансирование из федерального бюджета на сумму 9,6 млн рублей. Межбюджетные трансферты текущего года освоены на 100%», – сообщили в отделе охраны и защиты лесов окружного комитета природных ресурсов и экологии.

До конца года авиабаза получит и другое оборудование – три мотопомпы и две бензопилы. Это позволит обновить материально-техническую базу до наступления на территории округа пожароопасного сезона 2020 года.

Напомним, что в этом году особый противопожарный режим на территории Марковского и Билибинского участковых лесничеств Чукотского лесничества вводился с 17 июня по 16 сентября. В Анадырском и Билибинском районах провели большую работу по предотвращению лесных пожаров и огонь к населённым пунктам не подходил.

«Добровольные противопожарные формирования были дополнительно оснащены средствами пожаротушения, одеждой и снаряжением. Сельские населённые пункты оснащены звуковыми системами оповещения», – отметил начальник окружного управления МЧС России Валерий Данилов.