Четырёх человек эвакуировали из загоревшегося дома в селе Нешкан

03 февраля 2020, 15:11 441

В понедельник, 3 февраля, добровольцы ликвидировали пожар в двухквартирном жилом доме в селе Нешкан Чукотского района. Из одной квартиры эвакуировали четырёх жильцов. Источник огня был в соседней квартире, владелец которой отсутствовал, сообщает ИА "Чукотка".

Информация о пожаре в деревянном двухквартирном доме 1958 года постройки поступила в 7:30. В тушении принимали участие шесть человек добровольной пожарной команды села Нешкан с двумя единицами техники.

«Добровольцы эвакуировали из второй квартиры семейную пару и их дочь с ребёнком. Очаг возгорания находился в первой квартире, хозяина которой в этот момент дома не было. В результате огнём повреждены конструктивные элементы здания на площади 60 кв. м. Добровольцам удалось не допустить распространение пожара на соседние постройки», – рассказал корр. ИА "Чукотка" начальник управления надзорной деятельности окружного управления МЧС Валерий Суставов.

Специалисты устанавливают причину возгорания. По предварительной информации, пожар возник из-за нарушения эксплуатации электроприборов. С начала года это уже третий бытовой пожар в Чукотском районе – 5 января горела одна из квартир четырёхквартирного дома в Уэлене, а 25 января возгорание произошло в многоквартирном доме в Инчоуне. По обоим случаям идут проверки, работают дознаватели.