Три детсада в столице Чукотки закрывают на карантин по ОРВИ

05 февраля 2020, 12:20 530

С четверга, 6 февраля, три дошкольных учреждения Анадыря закроют на пятидневный карантин. Причиной стало превышение эпидемиологического порога по заболеваемости острыми респираторными вирусными инфекциями (ОРВИ), в этих детсадах болеют 152 ребёнка, сообщает ИА "Чукотка" со ссылкой на пресс-службу городской администрации.

Горадминистрация приняла решение о введении карантина на основании рекомендации окружного управления Роспотребнадзора.

«Чтобы предупредить дальнейшее распространение ОРВИ среди детей, с 6 по 11 февраля было решено приостановить работу трёх детских садов: "Сказки", где в двух корпусах по болезни отсутствует 109 детей, "Паруса", где болеют 36 человек и "Оленёнка" – там отсутствует 7 человек. В остальных дошкольных учреждениях эпидемиологический порог на данный момент не превышен», – отметила начальник городского управления по соцполитике Елена Мартынюк.

Тем временем, в окружной столице продолжается карантин в средней школе, предварительно он продлится до 7 февраля. Также приостановлены занятия школьников в Доме народного творчества, Детской школе искусств, во Дворце детского и юношеского творчества и перенесены культурно-массовые мероприятия этих учреждений.

На сегодня карантинные мероприятия действуют только в Анадыре. В селе Омолон Билибинского района детский сад и школа, ранее закрытые на карантин, начали работать в обычном режиме.