Создание арктического университета на Чукотке готово поддержать Минвостокразвития

20 февраля 2020, 14:43 800

Министерство по развития Дальнего Востока и Арктики готово помочь в создании в округе арктического университета. Появление вуза, который будет заниматься местными исследовательскими программами, поможет повысить устойчивость округа, сообщает ИА "Чукотка" со ссылкой на "ФедералПресс".

О возможности появления на Чукотке арктического университета сообщил замглавы Минвостокразвития Александр Крутиков на конференции "Арктика-2020" в Москве. Сейчас на Чукотке представлено единственное высшее учебное заведение – в Анадыре работает филиал расположенного в Якутске Северо-Восточного федерального университета им. М.К. Аммосова.

«Недавно мы с губернатором Романом Копиным обсуждали идею об открытии арктического университета на Чукотке. Появление такого вуза, который мог бы работать на основе современных дистанционных технологий и заниматься местными исследовательскими программами, помогло бы повысить устойчивость региона. И эту идею мы будем поддерживать и помогать региону её воплотить», – сказал замминистра.

Александр Крутиков уточнил, что федеральным центром науки и образования в Арктике должен стать Архангельск, где находится Северный (Арктический) федеральный университет им. М.В. Ломоносова с большим опытом и потенциалом.