Бывшего руководителя Чукотского филиала СВФУ осудили за коррупцию

19 марта 2020, 16:22 755

Анадырский городской суд рассмотрел уголовное дело в отношении бывшего директора Чукотского филиала Северо-Восточного Федерального университета им. М.К. Аммосова. За преступление коррупционного характера подсудимому вынесено наказание в виде штрафа, сообщает ИА “Чукотка” со ссылкой на радио “Пурга”.

«По материалам дела, в 2015 году экс-директор, используя свое служебное положение, трудоустроил в Чукотский филиал СВФУ свою дочь, а в 2016 году – знакомую, перед которой у него имелись долговые обязательства. При этом он достоверно знал, что женщины не будут выполнять предусмотренные его приказом трудовые функции», – говорится в сообщении.

Фиктивным сотрудницам начислялась заработная плата – одной в течение 4-х месяцев, второй – более 2-х лет. В результате филиалу университета причинен ущерб в размере 1 млн 117 тысяч рублей.

Действия экс-директора квалифицированы как растрата и служебный подлог. Подсудимый полностью признал вину. С учетом позиции государственного обвинителя Анадырской межрайонной прокуратуры ему назначено наказание – штраф в размере 450 тысяч рублей. Кроме того, он должен вернуть филиалу сумму ущерба.