VI съезд коренных малочисленных народов Чукотки перенесли из-за коронавируса

19 марта 2020, 18:02 595

Оргкомитет по проведению VI съезда коренных малочисленных народов Чукотки принял решение перенести дату мероприятия на неопределенный срок. Причиной такого решения стало распоряжение окружного правительства о двухнедельном ограничении на проведение массовых мероприятий из-за угрозы распространения коронавируса, сообщает ИА “Чукотка”.

«Из-за карантина мы приняли решение перенести съезд. Решение о новых датах его проведения ещё не принято, этот вопрос будет рассматривать специально созданная группа. Возможно, мероприятие перенесут на другую дату, возможно, проведут в режиме ВКС», – прокомментировала начальник окружного управления по делам коренных малочисленных народов Чукотки Елена Евтюхова.

По её словам, на сегодняшний день для участия в съезде избраны делегаты из каждого населённого пункта Чукотки – всего 53 человека. Первые участники должны была прилететь в Анадырь 24 марта, но визит теперь придётся отложить.

Напомним, VI съезд коренных малочисленных народов Чукотки должен был состояться в Анадыре с 3 по 6 апреля. Организаторы ожидали приезд гостей из министерства сельского хозяйства, Федерального агентства по рыболовству, Федерального агентства по делам национальностей, Совета Федерации РФ и Государственной Думы РФ.