Первые комплекты “Рождённому на Чукотке” вручили в Анадыре

24 марта 2020, 11:58 360

Региональное общественное движение "Отдам добро" приступило к реализации гранта "Подарок новорождённому". Специальные комплекты будут вручать жительницам округа при выписке из родильного отделения. Грант на сумму 3 млн рублей организация получила по линии окружного департамента социальной политики, сообщает ИА “Чукотка”.

Первые такие наборы вручили в понедельник, 23 марта, маме двойняшек в окружной больнице в Анадыре. В комплект входит 25 вещей первой необходимости для малышей: одеяло, пелёнки, распашонки, ползунки, присыпка, термометр, градусник, бутылочки, памперсы и т.д.

«В феврале мы получили деньги, всё закупили и начинаем раздачу первой партии. В субботу сформировали все подарки, с понедельника начали реализацию. Сейчас мы обеспечили подарками Анадырь, а в Угольные Копи передадим всё до пятницы – там родилось четыре ребёнка. Также готовим коммерческий груз в участковые и районные больницы. В течение одной-двух недель обеспечим подарками муниципалитеты», – рассказала руководитель организации “Отдам добро” Юлия Бобкова.

Наборы под названием “Рождённому на Чукотке” руководство движения “Отдам добро” заказало в Иваново. На первом этапе в округ доставили 150 комплектов, в ближайшее время ожидается доставка ещё 179 подарков. В планах Юлии Бобковой продолжить проект "Подарок новорождённому".