Единовременные выплаты к юбилею Победы получат девять жителей Чукотки

24 марта 2020, 17:49 282

В Чукотском автономном округе определили перечень категорий граждан, которые получат единовременные выплаты ко Дню Победы. В список попали девять жителей региона, сообщает ИА “Чукотка” со ссылкой на пресс-службу регионального отделения Пенсионного Фонда России.

«Девять жителей Чукотки получат единовременные выплаты в связи с празднованием 75-летия Победы в Великой Отечественной войне. По 75 тысяч рублей получат двое жителей региона, награжденные знаком “Жителю блокадного Ленинграда”, один бывший несовершеннолетний узник концлагеря. Такая же сумма будет выплачена двум вдовам умерших участников Великой Отечественной войны. Четыре гражданина со статусом “Труженик тыла” получат по 50 тысяч рублей», – говорится в сообщении.

Специалисты Отделения отмечают, что выплаты ветеранам проживающим на Чукотке, будут производиться в беззаявительном порядке, то есть обращаться с заявлением о назначении доплаты к пенсии не требуется. Выплата будет назначена на основании тех данных, которые уже имеются в распоряжении Пенсионного фонда.

Единовременные выплаты в соответствии с Указом президента Российской Федерации будут произведены в апреле – мае текущего года вместе с пенсией. Помимо этого, будет произведена ежегодная выплата в размере 10 тысяч рублей участникам и инвалидам войны вместе с пенсий накануне Дня Победы.