За год работы зоозащитной организации в Певеке стерилизовали 17 животных

07 апреля 2020, 15:18 592

В этом месяце Певекская общественная организация помощи животным “Снежный нос” отмечает год работы. За это время волонтёры в самом северном городе России стерилизовали и вакцинировали 17 животных, сообщает ИА “Чукотка”.

«В первые месяцы работы через программу “Отлов – стерилизация – вакцинация – выпуск” (ОСВВ) прошло не так много бездомных собак. Активнее работа пошла в ноябре, когда у нас появилось небольшое помещение для передержки. Нефтебаза по договору дарения передала нам контейнер. Мы его утеплили, установили всё необходимое для обогрева. В этом помещении животные временно содержатся после всех необходимых процедур», – прокомментировала руководитель “Снежного носа” Анастасия Мачеха.

По её словам, не все животные, которым требуется помощь – бездомные. Организация также помогает гражданам, которые не могут себе позволить заплатить за стерилизацию и вакцинацию своих питомцев. За подобной помощью в "Снежный нос" часто обращаются пенсионеры, инвалиды, малообеспеченные семьи.

Финансовую поддержку “Снежному носу” оказывают неравнодушные жители Певека. Боксы для пожертвований установлены уже в четырёх точках города.

Напомним, в сентябре 2020 года Певекская общественная организация помощи животным “Снежный нос” получила муниципальный грант на сумму 200 тысяч рублей. Эти деньги волонтёры тратят, в том числе, на реализацию программы ОСВВ. В конце этого года Анастасия Мачеха также планирует подать заявку на президентский грант.