Четыре новых случая COVID-19 зарегистрировано на Чукотке

13 мая 2020, 18:25 1314

На вечер 13 мая в округе зарегистрировано 35 случаев заболевания новой коронавирусной инфекцией. При этом за последние сутки выявили четверых новых пациентов, в том числе работников золотодобывающих предприятий в Билибино, сообщает ИА "Чукотка".

По данным окружного оперативного штаба, сейчас на Чукотке 21 человек болеет COVID-19, 14 уже выздоровели. Большинство пациентов по-прежнему в посёлке Угольные Копи – 15 человек. На днях был зарегистрирован первый случай в селе Лаврентия Чукотского района. Это сотрудник компании "ЧукотАВИА", который сейчас находится на изоляции. Все контактировавшие с люди ним также изолированы, у них взяли анализы, в ближайшее время специалисты планируют получить результаты тестов.

Как сообщили службе новостей "Радио Пурга" в окружном управлении Роспотребнадзора, все четыре новых случая заболевания COVID-19 завозные – их выявили у людей, приехавших с "материка" в Билибино для работы на золотодобывающих предприятиях. На обязательной изоляции в округе находятся 154 человека, 559 её уже прошли. 4709 жителей и гостей округа сдали тесты на коронавирус.