Соглашения о наблюдении за голосованием по Конституции подписала Общественная палата Чукотки

16 мая 2020, 17:01 634

На Чукотке продолжается подготовка к голосованию о внесении поправок в Конституцию РФ. Так Общественная палата (ОП) округа подписала ряд соглашений с общественными объединениями, отделений политических партий и НКО о сотрудничестве на общероссийском голосовании по закону о поправке к Конституции РФ, сообщает ИА "Чукотка" со ссылкой на пресс-службу палаты.

«Не смотря на сложную ситуацию с коронавирусом мы сочли необходимым подписать соглашения с тремя общественными организациями и четырьмя политическими партиями, зарегистрированными на территории округа для участия в общественном контроле за осуществлением избирательных прав граждан в голосовании по поправкам к Конституции. Хотелось бы отметить, что на этом голосовании по закону правом общественного контроля наделены только Общественные палаты», - рассказала председатель окружной ОП Екатерина Зиберт.

В частности, участниками процедуры стали - Всероссийское общественное движение добровольцев в сфере здравоохранения "Волонтеры Медики", некоммерческая организации "Фонд поддержки молодёжи", региональное отделение "Союза женщин России", а также региональные отделения политических партий "Единая Россия", ЛДПР, "Справедливая Россия" и "Партия Роста". Чукотское отделение КПРФ в подписании соглашения о сотрудничестве не участвовало.

Всего на голосовании по поправкам в главный закон страны предполагается участие около 130 наблюдателей на 55 действующих избирательных участках округа от общественных организаций и политических партий. Также общественным наблюдателем сможет стать каждый гражданин России.