Более 1,5 тысяч продуктовых наборов раздали на Чукотке

21 мая 2020, 16:28 434

В Чукотском автономном округе продолжается акция взаимопомощи #МыВместе. С момента её действия волонтёры доставили и безвозмездно передали более 1,5 тысяч продуктовых наборов пенсионерам, которые находятся в самоизоляции из-за пандемии коронавируса, сообщает ИА “Чукотка”.

Как отметили в региональном штабе акции #МыВместе, в городском округе Анадырь на сегодняшний день наборы продуктов получили 470 человек, в Анадырском районе – 354 человека, в Билибинском районе раздали 247 наборов, в городском округе Певек – 147, в Провиденском городском округе – 126, в городском округе Эгвекинот – 120, в Чукотском районе – 69 наборов.

В Анадыре такую помощь получили почти все жители, которые были в списках волонтёров или обратились на" горячую линию".

Активно акция проходит в городах Билибино и Певеке, в посёлке Эгвекинот. К выдаче продуктов готовятся в Ванкареме, Конергино, Нутэпэльмене, Рыркайпии, на мысе Шмидта. В Чукотском районе продолжается выдача наборов в сёлах Лаврентия и Лорино, в четырёх сёлах района акция уже завершилась.

В Анадырском районе по зимникам продуктовые наборы завезли в сёла Снежное, Усть-Белая, Ваеги. В Алькатвааме, Хатырке, Мейныпильгыно и Беринговском наборы были закуплены на месте и доставлены получателям. В ближайшее время с помощью авиации продуктовые наборы направят в Марково, Ламутское и Чуванское. Также скоро акция стартует в селе Краснено, а в посёлке Угольные Копи она продолжается.

«Оперативный штаб акции #МыВместе выражает благодарность администрациям муниципалитетов и сёл, предприятиям “Чаунская торговая компания”, “Билибинская торговая компания”, ООО “Залив креста”, ООО “Берингов пролив”, а также предпринимателям города Анадыря – ИП “Макатрова”, магазинам “Радуга” и “Каскад” за формирование наборов. Также благодарим волонтёров и работников соцзащиты в Певеке и Угольных Копях за активную поддержку проекта и реальную помощь которую они оказывают нашим землякам старшего возраста», – прокомментировала заместитель руководителя аппарата губернатора и правительства Чукотского автономного округа Ольга Войчишина.

Она отметила, что во всех регионах страны средства на оказание продуктовой помощи акции #МыВместе были пожертвованы всероссийским общественным движением “Волонтеры-медики” некоммерческим организациям. На Чукотке НКО-оператором, приобретающим продовольственные наборы, выступило общественное движение “Отдам добро”. Базовый комплект продуктов включает набор круп, растительное масло, сахар, чай, тушёнку и рыбные консервы. Ряд поставщиков дополнительно расширили комплекты другими наименованиями.

Мероприятие “Продовольственная помощь” – не единственное в рамках акции взаимопомощи. Накануне Дня Победы и в день праздника волонтеры #МыВместе подготовили и передали подарочные наборы ветеранам Великой Отечественной войны в городах Анадырь, Билибино и Певек.