Более двух тысяч семей Чукотки получили выплаты ко Дню защиты детей

01 июня 2020, 18:31 389

Первые единовременные выплаты на детей от 3 до 16 лет перечислили на Чукотке. Общая сумма по ним составила 29 млн 300 тысяч рублей. Выплаты, приуроченные ко Дню защиты детей, получили более двух тысяч семей, сообщает ИА "Чукотка" со ссылкой на пресс-службу окружного правительства.

«Мы продолжаем помогать семьям с детьми в трудных жизненных ситуациях и рады каждому ребёнку, рождённому на Чукотке. Растёт региональный маткапитал, увеличиваются меры ежемесячной и разовой финансовой помощи, поддержки детей с ограниченными возможностями здоровья, семей оленеводов и морзверобоев», – отметил в своём инстаграм-аккаунте губернатор Чукотки Роман Копин.

Как отметили в региональном отделении Пенсионного фонда России (ПФР), выплату в размере 10 тысяч рублей получили жители Чукотки, подавшие заявление до 22 мая. Большинство семей обратилось за выплатой через портал госуслуг.

«Заявление на единовременную выплату рассматривается в течение пяти рабочих дней, средства перечисляются в пределах трёх рабочих дней. Эти сроки действуют в отношении всех заявлений, в том числе поданных в выходные дни. Если по каким-то причинам заявителю отказано в выплате, то соответствующее уведомление приходит в течение одного рабочего дня после того, как заявление рассмотрено. Отказ, например, будет в случае, если родители живут за пределами России или являются гражданами другой страны, а также, если в заявлении указаны некорректные данные», – уточнили в ПФР.

По предварительной информации, ожидается, что более 9 тысяч детей Чукотки попадают под единовременную выплату в 10 тысяч рублей в качестве меры поддержки, о которой заявил президент РФ Владимир Путин. У родителей есть четыре месяца, чтобы обратиться за выплатой, заявления принимаются до 1 октября.