Дело о массовом заболевании учащихся окружного лицея направили в суд

05 июня 2020, 16:39 620

В Анадырский городской суд направлено уголовное дело в отношении заведующей школьной столовой. Её обвиняют в нарушении санитарно-эпидемиологических правил, повлекшее по неосторожности массовое заболевание учащихся окружного лицея, сообщает ИА "Чукотка".

По сообщению генпрокуратуры, уголовное дело направили в суд после того как и.о. заместителя Анадырского межрайонного прокурора утвердил обвинительное заключение. Заведующую школьной столовой обвиняют в совершении преступления, предусмотренного ч.1 ст.236 УК РФ ("Нарушение санитарно-эпидемиологических правил, повлекшее по неосторожности массовое заболевание или отравление людей").

«По данным следствия, в период с 01 по 12 сентября 2018 года 49-летняя женщина, являясь заведующей столовой общеобразовательного учреждения, не обеспечила соблюдение санитарно-эпидемиологических правил и нормативов в пищеблоке столовой, что привело к распространению работниками, имеющими инфекционное заболевание - ротовирусную инфекцию группы "А", инфекции среди учащихся учебного учреждения и их госпитализации в ГБУЗ "Чукотская окружная больница"», – сообщили в следственном управлении СК РФ по Чукотскому АО.

В случае признания судом вины обвиняемой ей грозит штраф до 700 тыс. рублей, либо ограничение свободы, принудительные работы или лишение свободы сроком до двух лет.

Напомним, что 19 сентября 2018 года 24 учащихся Чукотского окружного профильного лицея были госпитализированы с жалобами на плохое самочувствие. Лицеистам поставили диагноз "острый гастроэнтерит".