К голосованию по поправкам к Конституции подключили авиацию

16 июня 2020, 12:47 436

Во вторник, 16 июня, из окружной столицы в посёлок Беринговский вертолётом отправили груз средств индивидуальной защиты и документацию для проведения голосования по вопросу одобрения изменений в Конституцию России. На этой неделе сотрудники избиркомов будут использовать авиацию и для проведения досрочного голосования в удалённых труднодоступных местах, сообщает ИА "Чукотка".

Досрочное голосование по поправкам к Конституции на Чукотке началось неделю назад. Оно продлится до 30 июня, планируется, что в его ходе в округе проголосуют более 2,3 тыс. избирателей.

«С 10 июня наши специалисты объезжают оленеводческие бригады на вездеходе, сейчас подключаем вертолёт – сегодня первым рейсом для сёл Беринговского куста доставим документацию и средства защиты. Позже на неделе сотрудники отправятся на вертолётах к тем оленеводам, к которым нет возможности доехать на вездеходах», – рассказала корр. ИА "Чукотка" председатель избирательной комиссии Анадырского района Елена Зверева.

В конце прошлой недели на Чукотку из Москвы поступила крупная партия средств индивидуальной защиты – 30 тысяч медицинских масок, 29 тысяч пар перчаток, костюмы, защитные экраны и средства дезинфекции. Груз уже отправили во все районы и городские округа региона, чтобы голосование прошло безопасно согласно рекомендациям Центризбиркома и Роспотребнадзора.

«Каждый избиратель сможет продезинфицировать обувь на специальном коврике, обработать руки антисептиком, на каждом участке будет организован пункт температурного контроля. Маски и перчатки будут предоставлены всем участникам голосования, кроме того, каждый участник получит одноразовую ручку. Каждый час все столы, дверные ручки, спинки стульев и прочие контактные поверхности будут обрабатываться антибактериальными средствами», – сообщили в окружной избирательной комиссии.

Помещения для голосования каждый час будут проветривать. Для соблюдения социальной дистанции на пол нанесут специальную разметку. Чтобы развести потоки людей, на каждом участке будут организован вход через одну дверь, а выход через другую.