В Певеке рыболовам-любителям выделили участки для ловли горбуши и гольца

16 июля 2020, 18:40 829

Участки для ловли горбуши и гольца сетями впервые выделили рыболовам-любителям городского округа Певек. Местные жители регулярно жаловались на проблему отсутствия таких мест, вопрос удалось решить в результате работы губернатора Романа Копина с федеральными структурами, сообщает ИА "Чукотка" со ссылкой на пресс-службу окружного правительства.

Соответствующий приказ Минсельхоза России накануне опубликовал официальный интернет-портал правовой информации.

Ранее губернатор Чукотки Роман Копин направлял в адрес главы Минсельхоза РФ письмо о внесении изменений в действующие правила рыболовства для Восточно-Сибирского рыбохозяйственного бассейна в отношении мест вылова горбуши и гольца на территории городского округа Певек.

Теперь рыболовы-любители могут добывать эту рыбу сетью на девяти специально отведённых участках на побережье Чаунской губы и Восточно-Сибирского моря. Суточная норма составляет 3 горбуши и 100 гольцов. Для вылова нужно подать заявление на маркировку сетей.

«На данный момент продолжается работа по увеличению лимитов для традиционного рыболовства, соответствующие письма неоднократно направлялись органами власти округа, также вопрос был озвучен на совещаниях организованных Федеральным агентством по рыболовству», – приводит слова Романа Копина пресс-служба правительства Чукотского АО.

В этом году количество занятых в лососёвой путине на Чукотке превысит 500 человек. Глава региона отметил, что план на вылов составляет 520 тонн горбуши, 2,9 тыс. тонн кеты и 625 тонн нерки с резервом в 2 тыс. тонн. В первую очередь хорошим ассортиментом рыбы по доступной цене планируется обеспечить все населённые пункты округа.