В порт Певека пришло первое судно навигации-2020

20 июля 2020, 13:00 455

Первое судно навигации-2020 пришло в порт Певека. Сейчас теплоход "Билибино" разгружает уголь, а затем приступит к выгрузке автотехники и контейнеров, сообщает ИА "Чукотка".

Теплоход "Билибино" прибыл в Певек накануне. Принадлежащее "Чукотской торговой компании" судно доставило в самый северный город России 2 тыс. тонн угля.

«После разгрузки твёрдого топлива "Билибино" переставят на третий причал, где будет выгружать двенадцать 40-футовых контейнеров и автотехнику – 200 тонн. Затем будет грузиться золоторудным концентратом, с которым пойдёт на юг», – сообщили корр. ИА "Чукотка" в морпорту Певека.

Ранее теплоход "Билибино" открыл навигацию в порту Провидения, а затем через Лаврентия отправился в Певек. На подходе к самому северному городу России находится танкер "Ярослав Мудрый", на борту которого 1150 тонн бензина. В конце месяца в Певеке ожидают первое судно, пришедшее из Мурманска. Танкер "Айс Кондор" доставит по Севморпути 14,4 тыс. тонн арктического дизтоплива и 3 тыс. тонн авиационного керосина.