Продуктовые наборы раздают нуждающимся в городском округе Певек

20 июля 2020, 17:06 481

В начале июля в городском округе Певек стартовала благотворительная акция по выдаче продуктовых наборов отдельным категориям граждан. В этот список попадают малообеспеченные многодетные семьи и родители-одиночки, инвалиды первой группы, безработные, а также семьи, находящиеся в социально опасном положении. С начала месяца организаторы раздали более 200 наборов, завершить все мероприятия планируется до конца этого месяца, сообщает ИА "Чукотка".

«Эта акция проводится в рамках заключенного между Фондом содействия развитию муниципальных образований "Ассоциация территорий расположения атомных электростанций" и администрацией городского округа Певек договора пожертвования на реализацию комплекса неотложных мер по предотвращению распространения новой коронавирусной инфекции. Формированием продуктовых наборов занимаются филиалы муниципального предприятия "Чаунская торговая компания" в Певеке и национальных селах Айон, Рыткучи, Биллингс», - прокомментировала корр. ИА "Чукотка" заместитель главы администрации городского округа Певек Наталья Бадмаева.

Сформированные комплекты "Чаунская торговая компания" направляет в районный филиал ГБУ "ЧОКЦСОН" для передачи нуждающимся жителям. В общей сложности запланировано раздать 460 наборов. 202 набора до адресатов уже дошли, из них в Певеке – 90, в селе Рыткучи – 62, в Айоне – 50. В ближайшее время к акции присоединится село Биллингс, в котором в настоящее время комплекты ещё формируются.

Наборы состоят из консервированной продукции, макаронных изделий, круп, сухофруктов. Акцию планируется завершить до конца этого месяца.