Ребёнок, выпавший из окна в Билибино, доставлен в окружную больницу

20 июля 2020, 19:03 740

Маленького мальчика санитарным рейсом перевезли в Анадырь. Сейчас он находится вместе с мамой в окружной больнице, его состояние тяжёлое, но динамика маленького пациента положительная, сообщает ИА "Чукотка".

В Билибинской больнице мальчик, которому 2 года 8 месяцев, провёл около недели. Он находился в состоянии искусственной комы, лежал в отделении интенсивной терапии реанимации с аппаратом искусственной вентиляции лёгких.

«Когда появилась возможность, его экстубировали и в конце прошлой недели санрейсом привезли к нам. В окружной больнице есть компьютерная и магнитно-резонансная томография. Кроме того, в Билибино нет нейрохирурга, а у нас этот специалист есть и он сейчас лечащий доктор, который оказывает ребёнку специализированную помощь. Ребёнок в сознании, он общается с мамой и получает лечение, наблюдается положительная динамика», – сообщила корр. ИА "Чукотка" заместитель главврача Чукотской окружной больницы по медицинской части Тамара Остапенко.

У мальчика травмы головного мозга и другие повреждения. При этом специалисты отмечают, что при падении с пятого этажа последствия могли быть значительно хуже. Как долго продолжится лечение врачи не могут сказать.

Напомним, ЧП произошло 11 июля около двух часов дня. Мальчик выпал из окна квартиры на пятом этаже в одном из районов города Билибино. Причиной стала москитная сетка, на которую ребёнок облокотился. Пострадавшего заметили многочисленные прохожие, которые и вызвали скорую помощь. ЧП произошло около двух часов дня. Мальчик был оперативно доставлен в районную больницу.