13 сентября на Чукотке завершатся шесть выборных кампаний

21 июля 2020, 14:58 584

Шесть муниципальных выборных кампаний завершатся в округе 13 сентября, в Единый день голосования. В их числе несколько выборов, которые перенесли с весны на осень из-за пандемии коронавируса, сообщает ИА "Чукотка".

На заседании окружного избиркома рассмотрели и согласовали обращения территориальных комиссий о возобновлении действий по подготовке и проведению выборов, которые первоначально были намечены на 29 марта и 24 мая.

«Избирательная комиссия Чукотского автономного округа решила согласовать возобновление действий по подготовке и проведению досрочных выборов главы сельского поселения Алькатваам, дополнительных выборов депутатов Совета депутатов сельского поселения Островное и проведению досрочных выборов главы сельского поселения Энурмино и назначение даты голосования на указанных выборах на 13 сентября 2020 года», – говорится в решении избиркома.

В Единый день голосования будут выбирать ещё трёх глав сельских поселений. Очередные выборы пройдут в Мейныпильгыно, а досрочные – в Хатырке и Омолоне.