Региональная гарантийная организация Чукотки получит 34 млн рублей

22 июля 2020, 13:48 326

На Чукотке расширят возможности для кредитования малого и среднего бизнеса. На эти цели из федерального бюджета в адрес Региональной гарантийной организации направят 34 млн рублей, сообщает ИА "Чукотка" со ссылкой на Фонд развития Чукотки.

Как уточнили в организации, в 2020 году на территории округа было выдано 33 поручительства. Общая сумма превысила 77 млн рублей. Это позволило субъектам малого и среднего предпринимательства привлечь 302 млн рублей кредитных средств.

Размер поручительства момент составляет до 70% от суммы кредитных обязательств, но не более 16,4 млн рублей по одному договору. Лимит поручительств на одного заемщика – 24,6 млн рублей.

«Положительные стороны для предпринимателей при госгарантиях при кредитовании – это простой и эффективный механизм предоставления поручительств, отсутствие необходимости сбора дополнительных документов для гарантийной организации, минимальный срок принятия решения (в течение трёх дней), экономия на страховании залога и издержках его оформления.

Поручительство предоставляется за вознаграждение в размере 0,5% годовых от первоначальной предоставленной суммы поручительства», - говорится в сообщении.

Получателем поддержки региональной гарантийной организации может стать любой представитель малого и среднего бизнеса, работающий на Чукотке, не имеющий долгов по налогам и сборам, не осуществляющий производство и реализацию подакцизных товаров, добычу и реализацию полезных ископаемых.