У губернатора Чукотки обнаружили пневмонию

28 июля 2020, 18:30 1641

Губернатор округа Роман Копин госпитализирован в окружную больницу с высокой температурой и пневмонией. Состояние здоровья главы региона ухудшилось после контакта с носителем COVID-19, сообщает ИА "Чукотка".

О состоянии здоровья губернатор Чукотки сообщил в своем instagram.

«В результате контакта с носителем COVID-19 несколько дней держится высокая температура. По результатам обследования – пневмония. Взяли тест на вирус, жду результатов. Следуя рекомендации врачей, лёг в окружную больницу. Рассматриваю это как возможность увидеть своими глазами работу врачей, младшего и среднего медицинского персонала, оценить условия для пациентов», – написал глава региона.

Чукотка сейчас находится на третьем этапе снятия ограничений по коронавирусу, за последние сутки новых случаев заражения COVID-19 не выявлено. По данным окружного штаба, с начала пандемии в округе заразились 152 человека, 146 из них выздоровели. Сейчас в больницах продолжают лечение четыре пациента. За последние две недели в регионе выявлено восемь новых случаев в трёх населённых пунктах.

«В основном сейчас бессимптомные носители, пока в основном вовлечено работающее население. Старшее поколение к рекомендациям прислушивается и не болеет. В Билибинском районе на прошлой неделе было несколько случаев пневмонии», – сообщил службе информации "Радио Пурга" руководитель окружного управления Роспотребнадзора Антон Семенихин.