На карантин из-за коронавируса отправлен класс в анадырской школе

03 сентября 2020, 13:40 611

В среду, 2 сентября, на карантин был закрыт один из начальных классов в анадырской средней школе. У одного из учащихся оказался положительным тест на COVID-19. По предписанию Роспотребнадзора, все дети, их родители и учитель две недели будут соблюдать самоизоляцию, сообщает ИА "Чукотка".

Ребёнок вместе с родителями недавно вернулся из отпуска. Вся семья сдала тесты на коронавирусную инфекцию, но не дождавшись их результатов учащийся пошёл в школу.

«Заболевание у ребёнка протекает бессимптомно. Одноклассники успели проконтактировать, поэтому на две недели все они вместе с родителями и педагогом отправлены на принудительную изоляцию под медицинское наблюдение», - прокомментировал ИА "Чукотка" глава окружного Роспотребнадзора Антон Семенихин.

Как уточнили в администрации Анадыря, всего во 2 классе общеобразовательной школы, где обучается заболевший ребёнок, к занятиям приступили 19 человек. Учитель перед выходом на работу сдавала анализы на коронавирус, тест у неё был отрицательный, но сейчас она также будет соблюдать самоизоляцию вместе с учениками. На две недели учащиеся переведены на дистанционное обучение.

«Ничего вопиющего в этой ситуации нет. Подобный случай у нас уже был летом, когда мы закрывали на карантин отряд в пришкольном оздоровительном лагере "Розовая чайка". Мы призываем всех учеников и родителей приходить в школу только после того, как будут готовы результаты анализов на COVID-19», - сказала начальник городского управления социальной политики Елена Мартынюк.

По её словам, в самой школе проведена дополнительная дезинфекция всех помещений. В учебном заведении нет обязательного масочного режима. Ученикам можно посещать школу без маски, если родители не против. Но работников школы, пищеблока и обслуживающий персонал обеспечили средствами индивидуальной защиты. На входе в учебное заведение, в столовой и туалетных комнатах стоят санитайзеры.

По данным окружного оперативного штаба, по состоянию на 3 сентября на территории округа зарегистрировано 172 случаев заболеваемости коронавирусной инфекцией, из них 164 человека выздоровели, трое умерли. На обязательной самоизоляции находится 151 человек, сделано 30 139 тестов на коронавирус.