Во всех избирательных кампаниях на Чукотке победили женщины

14 сентября 2020, 12:50 510

Шесть избирательных кампаний завершились накануне на территории округа. При этом победителями всех выборов глав сельских администраций и депутатов стали женщины, сообщает ИА "Чукотка".

На должности глав пяти сельских поселений региона претендовали 15 человек, из пяти кандидатов в депутаты Совета депутатов сельского поселения Островное выбирали троих. Примерная численность избирателей в этих шести сёлах Чукотки составляет немногим более 1,5 тысяч человек.

«Все выборы признаны состоявшимися и действительными. Явка составила от 62,73% и почти до 76%. Наибольшую активность показали жители сельских поселений Алькатваам и Энурмино – там проголосовали 75,82 и 75,40% избирателей соответственно», – сообщили корр. ИА "Чукотка" в окружной избирательной комиссии.

В избирательной комиссии отметили, что на досрочных выборах главы сёл Алькатваам и Хатырка в Анадырском районе победили Ирина Нананайнына-Рычим с результатом 34,48% и Ксения Кутынкеу (45,88%), в Энурмино Чукотского района лидером голосования стала Надежда Тынетегина (49,47%). В двух сельских поселениях округа проходили очередные выборы. В Мейныпильгыно Анадырского района большинство голосов получила Ольга Елянто (67,58%), а в Билибинском районе в Омолоне – Надежда Кутынкева (51,28%). В селе Островное (Билибинский район) на дополнительных выборах депутатов сельсовета победили Альбина Деревянко, Виктория Дьячкова и Анна Ягловская.