На Чукотке собрали в школу более 1,5 тыс. детей

14 сентября 2020, 19:12 433

Результаты ежегодной благотворительной акции "Помоги собраться в школу" подвели в округе. За 1,5 месяца в населённых пунктах региона одежду, обувь и канцелярские принадлежности получили 1524 ребёнка, сообщает ИА "Чукотка".

Акция "Помоги собраться в школу – 2020" стартовала 15 июля и завершилась в начале сентября. Организатором традиционно выступает окружной Центр социального обслуживания населения, которому помогают предприятия и организации Чукотки.

«В 2020 году помощь оказана 1524 школьникам из 1076 семей. С каждым годом благотворительная деятельность на территории округа расширяет свои границы.

Филиалы и пункты социального обслуживания имеют хороший опыт в организации помощи в обеспечении школьно-письменными принадлежностями, одеждой, формой и обувью школьников», – сообщили в ГБУ "Чукотский окружной комплексный Центр социального обслуживания населения".

В этом году особую поддержку получили малоимущие семьи восточной Чукотки. В Провиденском городском округе в школу собрали 240 детей из 174 семей, а в Чукотском районе – 595 ребят из 463 семей. В этом году к участию в акции присоединилось непубличное акционерное общество "Чукотская торговая компания", по традиции помощь оказали компании "Чукотснаб", "Анадырьморпорт", "Шахта Угольная", "Чукотская горно-геологическая компания", "ЧукотАвиа". В Билибинском районе акцию поддержали Билибинская АЭС и старательская артель "Полярная звезда". В окружной столице, в Провидения и в Чукотском районе помощь малообеспеченным семьям оказали горизбирком Анадыря, Провиденский пограничный отдел, аппарат губернатора Чукотки и главный федеральный инспектор.