Педагоги Чукотки получат федеральную доплату за классное руководство

18 сентября 2020, 11:00 824

До 25 сентября педагоги округа получат первые федеральные доплаты за классное руководство. С учётом районного коэффициента и северных надбавок ежемесячная выплата в регионе составит 15 тыс. рублей, сообщает ИА "Чукотка".

Педагогические нововведения обсудили на состоявшемся накануне расширенном заседании правительства Чукотского АО. В школах округа трудятся 467 классных руководителей, которые с нового учебного года начнут получать доплаты.

«В соответствии с посланием президента Владимира Путина с сентября осуществляются федеральные доплаты за классное руководство в размере 5 тыс. рублей. На Чукотке с учётом районного коэффициента и северных надбавок доплата составляет 15 тыс. рублей. Средства в объеме 8,7 млн. рублей для выплаты за сентябрь направлены в муниципалитеты. Все районы и городские округа средства получили. Выплаты осуществляются по отдельной ведомости не позднее 25 числа каждого месяца», – сообщил губернатор округа Роман Копин.

Глава региона добавил, что при этом в полном объёме сохраняются региональные выплаты за классное руководство. В сёлах Чукотки их размер составляет 1,25% от оклада за каждого учащегося, в остальных населённых пунктах – 1%.

«Основанием для снятия как федеральной, так и региональной доплаты может быть только приказ директора школы о снятии с должности. Некоторые классы ушли на дистанционное обучение, есть школы закрытые на короткий период по ОРВИ – это не основание не выплачивать, классный руководитель продолжает свою работу в любом режиме!», – подчеркнул начальник окружного департамента образования и науки Андрей Боленков.

Также с сентября этого года за счёт средств федерального бюджета осуществляется финансирование питания учеников начальных классов. На эти цели Чукотка получит 34,2 млн рублей. Округ за счёт собственных средств уже много лет обеспечивает учеников завтраками, а полученные средства позволили увеличить финансовый норматив завтрака почти на 50% не только для начальных классов, но и для всех школьников.