До конца навигации Чукотоптторг завезёт в округ ещё 1,8 тысяч тонн продуктов

21 сентября 2020, 13:05 549

Более четырёх тысяч тонн продовольственных и промышленных товаров доставлено в населённые пункты округа силами компании Чукотоптторг в эту навигацию. Ещё 1,8 тысяч тонн грузов планируется завезти морем до конца октября, сообщает ИА "Чукотка".

«В округ за эту навигацию осталось привезти почти 1 880 тонн продукции. Доставкой в Анадырь, посёлок Беринговский, Провиденский городской округ и Чукотский район занимается теплоход "Владимир Мясников", грузы в порт Певек доставляет судно "Сергей Гаврилов", – рассказал и.о. директора Чукотоптторг Максим Горшенин. – 990 тонн от общего числа продуктов пойдёт в Анадырь. На сегодняшний день в окружную столицу уже доставили 755 тонн грузов».

По его словам, ближайший теплоход должен подойти в порт в начале октября –судно уже встало под погрузку в порту Владивосток, откуда должно выйти в Анадырь 23-24 сентября.

Кроме того, восемь контейнеров с овощами для нужд жителей столицы Чукотки по заявке Чукотопторга уже выгрузили с теплохода FESCO "Невельск", зафрахтованного сторонней организацией. Как уточнили в диспетчерской морпорта, всего на нём находилось около 3 тысяч тонн генгруза, а сегодня утром под разгрузку встало судно "Лев Яшин", которое также доставило в Анадырь около 3-4 тысяч тонн грузов.

Напомним, к завозу в ходе навигации-2020 Чукотоптторг запланировал около 6 тыс. тонн продовольствия. Более половины от общего объёма традиционно составляют социально значимые продукты питания.