Детей оленеводов из Чукотского района доставили к месту учёбы

25 сентября 2020, 16:24 722

В Чукотском муниципальном районе завершилась компания по вывозу детей, проживающих в отдаленных сёлах и оленеводческих бригадах, в интернаты при учебных заведениях. Всего к месту учёбы доставили 82 школьника, сообщает ИА "Чукотка" со ссылкой на пресс-службу администрации Чукотского района.

Так, 21 сентября, заказными рейсами в село Уэлен привезли 47 школьников 5-11 классов из села Инчоун. Ранее, 10 сентября, в Лаврентия прилетели 22 обучающихся из села Энурмино.

Последними к месту обучения в Центр образования села Нешкан добрались 13 детей из оленеводческих бригад. Все школьники уже заселились в интернаты и приступили к учебным занятиям.

«Всё лето дети отдыхали в тундре на свежем воздухе и помогали родителям по хозяйству. Проводя летние каникулы таким образом, дети приобщаются к традиционному хозяйствованию и образу жизни коренных малочисленных народов», – говорится в сообщении.

Напомним, всего на каникулах в оленеводческих бригадах и отдалённых сёлах находились 202 чукотских школьника. Как правило, для этого муниципалитеты организовывают ввозные рейсы с сопровождением на вертолётах.