На Чукотке 202 школьника проведут каникулы в тундре у родителей-оленеводов

09 июня 2020, 13:57 593

На Чукотке продолжается кампания по вывозу школьников к местам кочёвок их родителей-оленеводов на время летних каникул. На сегодняшний день в тундру выехали 150 детей. Последний вертолётный рейс должен состояться 20 июня, сообщает ИА "Чукотка".

Как уточнили в окружном управлении образования, лето в тундре проведут 202 школьника. Больше всего детей – 48 из 66 – вернулись к родителям, живущим на территории городского округа Эгвекинот. В Билибинском районе в тундру вывозными рейсами доставили всех школьников – 46 человек.

«В Анадырском районе из 32 детей к родителям вернулись 23, в городском округе Певек – 15 из 25 детей, в Чукотском районе – 24 из 33 детей. Вывозные рейсы будут осуществляться до 20 июня», – прокомментировали в управлении образования.

Напомним, первыми к местам кочевий оленеводческих бригад направились школьники из села Омолон и города Билибино. 24 мая тридцать ребят на вертолете преодолели более 300 километров. Ежегодно в тундре с родителями летние каникулы проводят свыше 200 чукотских детей. В тундре они пробудут до августа, а затем вернутся в школы и интернаты. Чаще всего муниципалитеты организовывают ввозные рейсы школьников с сопровождением на вертолётах. Родители могут и самостоятельно забрать ребёнка. Для этого необходимо написать заявление в образовательное учреждение.